永久保存レシピ 一流料理長の 和食宝典 ―私たちへ300レシピの贈り物 (別冊家庭画報)
![]() | 永久保存レシピ 一流料理長の 和食宝典 ―私たちへ300レシピの贈り物 (別冊家庭画報) (2008/06/16) 不明 商品詳細を見る |
和食・・・うち、和食ばっかりでんねん。まず焼き魚。サンマ、サバ、シャケのどれかに、厚揚げか揚げだし豆腐が付いて。最初にモズクに寿司酢を垂らして安ーい酒飲みながら。そればっかりでんねん。ああ、あとたまに湯豆腐。どういうわけかウチの湯豆腐は肉も魚もはいっていない。醤油のタレにワケギかネギが入ってある(たまにタマネギだったりする)金物の器が、中に入れてあって、あとはその周りに豆腐が散らばって浮いている・・・ウチの辞書にはレシピという言葉がない。おい女房、たまにはこういった本でも読んで本格的な和食でも食わしてみろ。
あっ、レンジ壊れた人、「幸せストア」でどうぞ・・・(笑)
と、こんな調子でいいのかな?
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